2016年07月

酸化防止剤無添加・火入れなしの「井筒・生にごりワイン」が今年も予約開始!

長野の老舗ワイナリー・井筒ワインが手掛ける「生にごりワイン」が今年も発売される。フェリシモが運営する食のブランド「CHOU CLUB(シュークラブ)」は2016年6月23日、「井筒・生にごりワイン」の予約受け付けを開始した。

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「井筒・生にごりワイン」は、取れたてのぶどうを使用し、火入れをせず、ろ過の回数を抑えて醸造するワインだ。酸化防止剤を一切使用しない自然な味わいで、火入れをしないことでフレッシュな果実味を楽しむことができる。赤・白・ロゼの3種類が用意されており、いずれも甘みのある軽い飲み口となっている。例年と同様、1万2000本限定での販売で、中でもロゼは、フェリシモのみの取り扱いになるという。

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また、併せて、「日本ワインコンクール 2015」で銀賞を受賞した「井筒ワイン2012年ビンテージNACメルロー樽熟」の「2013年ビンテージNACメルロー樽熟」も発売される。他に、長野県産のぶどうを100%使用した「井筒 無添加ワイン」を4カ月間にわたって届ける予約コースや国産ワイナリーの新酒が6カ月間にわたって届くコースなども発売した。

「井筒・生にごりワイン」の価格は、赤・白・ロゼ/赤・白の6本セットが各9870円、赤・白・ロゼの3本セットが5500円、赤・ロゼ/赤・白の2本セットが各3680円(いずれも税別)。「井筒・生にごりワイン」および各予約コースの申込み締め切りは、2016年9月6日までとなっている。

<関連リンク>
毎年予約完売!今年も限定12,000本。純国産・酸化防止剤無添加、火入れなし「井筒・生にごりワイン」2016年新酒の予約を開始。フェリシモでしか買えないロゼ、大使館御用達ワイン実績を持つ樽熟ワインも

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About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。