2018年03月

糖質カットのチョコとスパークリングワイン「モスカート・ダスティ」のセットを発売

フィリコジャパン(フィリコ)は2018年3月1日、スパークリングワインとチョコレートがセットになった「フィリコ チョコレート&モスカート ダスティセット」を発売したと発表した。

“モスカート・ダスティ”は、イタリアのピエモンテ州アスティ地方でつくられるスパークリングワインの名称で、マスカットを使ってつくられる。イタリア語でマスカットを意味する“モスカート”と、地名である“アスティ”が組み合わされ、“モスカート・ダスティ(アスティのマスカット)”と呼ばれている。

今回発売した「フィリコ チョコレート&モスカート ダスティセット」は、このモスカート・ダスティとフィリコのチョコレートを組み合わせた。フィリコのチョコレートは、砂糖を一切使用せず、糖質をとことんカット。天然由来の「エリスリトール」を主甘味料に選ぶなど、砂糖を使わなくてもおいしく食べられるというのがコンセプトだ。

また、セットになっている「フィリコ リクォーレ モスカート ダスティ DOCG 2013」は、熟したマスカットのみを厳選して醸造した微発泡のスパークリングワインとなる。アルコール度数が5.5%と低く、口当たりも良いため、お酒の弱い人でも楽しめるという。

価格は8000円(税別)で、チョコレートはダーク/ミルク/ホワイト/MIXから選択が可能。フィリコのオンラインショップやフィリコ銀座本店で購入できる。

<関連リンク>
女性に喜ばれるホワイトデーギフト!フィリコの、砂糖を一切使わずに美味しい「砂糖不使用チョコレート」&イタリア産スパークリングワイン「モスカート ダスティ」セットでマリアージュ。

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。