2020年03月

ワインに合うおかき「Risocotti パルミジャーノ レジャーノ&ブラックペッパー」新発売

中央軒煎餅は2020年3月18日、国産玄米を使用した「Risocotti(リゾコッティ) パルミジャーノ レジャーノ&ブラックペッパー」を発売した。イタリアチーズのパルミジャーノ レジャーノを使用し、ワインに合わせて楽しめる。

「Risocotti」は、玄米を使用したおかきのシリーズ。イタリアの伝統菓子「ビスコッティ」から発想を得ている。国産玄米のみを使用し、ビスコッティのように小判型に仕上げられている。

その新製品である「Risocotti パルミジャーノ レジャーノ&ブラックペッパー」は、イタリアの代表的なチーズであるパルミジャーノ レジャーノを生地に練り込み、濃厚な味のおかきに仕上げた。24カ月以上熟成したチーズのうま味がワインによく合うほか、あらびきのブラックペッパーと塩のみでシンプルに味付けられ、素材の風味が楽しめる。

6個入りと10個入りの2種類を用意し、価格はそれぞれ600円と1000円(各税別)。前作の「Risocotti 2種のナッツ&バター風味」とセットになったアソートパッケージも同時に発売する。

<関連リンク>
【新発売】パルミジャーノ レジャーノ+ブラックペッパー+玄米でつくった“ワインに合うおかき” 2020年3月18日(水)発売

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About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。