2021年10月

国産リンゴ100%の「セブンプレミアム 熟成シードル」数量限定で発売

アサヒビールは2021年10月11日、スパークリングワイン「セブンプレミアム 熟成シードル」を発売した。全国のセブン&アイグループの酒類取扱店にて、数量限定で販売している。

「セブンプレミアム 熟成シードル」は、国産リンゴのみでつくられたスパークリングワイン。ニッカウヰスキー独自の製法を用いてリンゴを発酵させた後、フレンチオークチップを漬け込んだ原酒をブレンド。これにより、バニラやロースト香を感じる深みのある味わいに仕上がっている。

商品の特徴が分かるように、パッケージ中央部には金色のりんごを配置し、「国産リンゴ100%」と記載。さらに、深みのある香りを思い起こさせる深い赤茶色を基調とした背景で、特別感を演出している。

<関連リンク>
全国のセブン&アイグループ酒類取扱店舗で限定発売!国産リンゴ100%でつくったスパークリングワイン『セブンプレミアム 熟成シードル』10月11日 新発売

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  maomi

教育機関で中日翻訳に携わったのち、フリーライターに転身。教育、旅行、グルメを中心に執筆を行う。