2022年12月

海底熟成ワインの試飲会「SUBRINAテイスティングナイト2022 in YOKOHAMA」開催

コモンセンスは2022年11月11日、ワインの無料試飲会「SUBRINAテイスティングナイト2022 in YOKOHAMA」を同年12月10日に開催すると発表した。海底熟成ワイン「SUBRINA(サブリナ)」を無料で試飲できるほか、ギフトラッピングの原画も展示する。

「SUBRINA」は、2011年に立ち上がった日本初の海底熟成ワインのブランドだ。静岡県南伊豆の奥石廊中木沖の海中に南アフリカ産のワインを沈め、約半年間熟成させている。これまで、「ACT1 2011」「ACT2 2016」「ACT3 2019」を販売している。

2022年7月には、同年6月に海底から引き揚げた「ACT4 2020」を発売しているが、これを無料で試飲できるテイスティングイベントを開催する。ブランド初となる試みで、海底熟成ワインに興味がある人や購入を検討している人、新ヴィンテージを試してみたい人などにおすすめだ。

また、会場では、同年12月に発売するギフトラッピング「SUBRINA QUOTES(サブリナクオーツ)」の新シリーズの原画を展示。アルコールを使って描かれたアルコールインクアートで、コラボレーションした5人のアーティストを招き、トークセッションを開催する。また、アルコールインクアートを体験できるワークショップも開催する。

会場は、神奈川県横浜市の「HOTEL EDIT」1階のスープダイニング「NOUMU」となる。開始は16時で、時間ごとの入場制となっており、最終入場は20時30分となる。参加費は無料だが、イベント管理サービス「Peatix」から事前予約が必要だ。

<関連リンク>
【初テイスティングイベント】海底熟成ワインSUBRINA 無料試飲会を横浜で12月10日に開催。アルコールインクアーティストとのコラボレーションギフトも発表。

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。