2022年02月

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」リニューアル

メルシャンは2022年2月2日、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」スタンダードシリーズをリニューアルすると発表した。中味とパッケージが一新され、容器重量を軽量化するとともに、よりぶどう本来のおいしさが感じられるよう進化する。

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」スタンダードシリーズは、酸化防止剤無添加カテゴリーとして15年連続で国内シェアNo.1を獲得している人気ブランド。スタンダードの他に、プレミアムやシードル、ソーダ、オフ日和などのシリーズを展開している。

スタンダードは、その名の通り、ブランドの基準となるシリーズ。「赤」「ふくよか赤」「ジューシー赤」「白」「ロゼ」を販売している。今回のリニューアルでは、収穫後24時間以内に搾ったぶどう果汁のみを使用し、ぶどう本来のおいしさがより楽しめるようになった。

また、瓶と同等の品質保持性を持つ「ワインのためのペットボトル」を採用。720mlペットボトルでは、従来の34gから29gに軽量化した。今後はメルシャンが製造・販売する商品全てにこのペットボトルを採用することで、CO₂排出量削減にも貢献していく。

スタンダードシリーズ全12種(容量違い含む)は、同年3月上旬頃より、全国で順次リニューアル版販売する予定だ。

<関連リンク>
15年連続「酸化防止剤無添加」カテゴリーNo.1ブランド 「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」を3月上旬よりリニューアル

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About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。