長野の老舗ワイナリー・井筒ワインが手掛ける「生にごりワイン」が今年も発売される。フェリシモが運営する食のブランド「CHOU CLUB(シュークラブ)」は2016年6月23日、「井筒・生にごりワイン」の予約受け付けを開始した。
「井筒・生にごりワイン」は、取れたてのぶどうを使用し、火入れをせず、ろ過の回数を抑えて醸造するワインだ。酸化防止剤を一切使用しない自然な味わいで、火入れをしないことでフレッシュな果実味を楽しむことができる。赤・白・ロゼの3種類が用意されており、いずれも甘みのある軽い飲み口となっている。例年と同様、1万2000本限定での販売で、中でもロゼは、フェリシモのみの取り扱いになるという。
また、併せて、「日本ワインコンクール 2015」で銀賞を受賞した「井筒ワイン2012年ビンテージNACメルロー樽熟」の「2013年ビンテージNACメルロー樽熟」も発売される。他に、長野県産のぶどうを100%使用した「井筒 無添加ワイン」を4カ月間にわたって届ける予約コースや国産ワイナリーの新酒が6カ月間にわたって届くコースなども発売した。
「井筒・生にごりワイン」の価格は、赤・白・ロゼ/赤・白の6本セットが各9870円、赤・白・ロゼの3本セットが5500円、赤・ロゼ/赤・白の2本セットが各3680円(いずれも税別)。「井筒・生にごりワイン」および各予約コースの申込み締め切りは、2016年9月6日までとなっている。
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