メルシャンは2017年7月11日、3種のベリーをブレンドし、天然ポリフェノールを通常より多く含んだ「メルシャン ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」を発売すると発表した。ポリフェノールを豊富に含む赤ワインシリーズ「メルシャン ボン・ルージュ」の新作で、同年9月5日より販売を開始する。
「メルシャン ボン・ルージュ」は、1996年に発売された人気の赤ワインシリーズ。ポリフェノールの効果に注目が集まった90年代後半から続くこのシリーズは、2013年に売上総数1億本を超えるなど、多くの人から支持を集めている。
同シリーズの新製品となる「メルシャン ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」は、ラズベリー、クランベリー、ブラックベリーの3種のベリーをブレンドしている。健康や美容に対して高い意識を持つ40代女性に注目し、彼女たちが好む「果実感のある味わい」「まろやかな味わい」を追求した1本で、同社の従来製品比1.5 倍の天然ポリフェノールを含むという。渋みはなく、まろやかな口当たりで、芳醇な香りが楽しめるワインに仕上がっている。
価格はオープンで、全国の取り扱い店舗で販売される。同社では、健康や美容に関心を持つ幅広い層への展開を図るとしている。
<関連リンク>
天然ポリフェノール1.5 倍(当社比)、3 つのベリーをブレンド「ボン・ルージュ ベリーリッチ 赤」新発売