2019年02月

厳選ワインをフリーフロープランで! 「肉バル ゴリズキッチン」新橋店でスタート

Globridgeは2019年2月5日、同社が運営する「肉バル ゴリズキッチン」新橋店で、ワインのフリーフロープランを開始した。和牛に合う赤、白、スパークリングワイン約20種が飲み放題で楽しめる。開催期間は、同年4月5日までの2カ月間を予定している。

「肉バル ゴリズキッチン」は、量り売りの和牛ステーキが人気の肉バルだ。“肉ソムリエ”が厳選した黒毛和牛を常備しており、赤身や霜降りなど4種類の中から好きな部位と量、焼き加減を決め、自分好みにステーキをカスタマイズできる。

今回、新橋店では、肉料理をより楽しんでもらうため、ワインのフリーフロープランを開始。シェフが厳選した“和牛に合うワイン”を提供する。例えば、赤ワインの「アヴェ・マリア カベルネ・ソーヴィニヨン」「デ ボルトリ ロリマー シラーズ カベルネソーヴィニヨン」、白ワインの「アヴェ・マリア ソーヴィニヨン・ブラン」「デ ボルドリ ロリマー セミヨン・シャルドネ」、スパークリングワインの「スペローネ」など、約20種類を用意する。

利用は1日3組限定で、前日までに電話予約が必要となる。料金は、2時間で2000円、3時間で3000円(いずれも税別)。レストラン限定で提供される銘柄や、一般にあまり流通していない銘柄なども提供するという。

<関連リンク>
厳選ワインが飲み放題!量り売り和牛ステーキの『肉バル ゴリズキッチン』新橋店にてワインのフリーフロープランスタート!

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。