2020年05月

「氷と楽しむおいしいワイン。」など、オン・ザ・ロックで飲みたいワイン3種を発売

サントリーワインインターナショナルは2020年4月21日、「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」「モマンドール アイスレモン」を発売すると発表した。夏にぴったりの爽やかな味わいで、氷を入れても楽しめる。

氷を入れるお酒と言えば、ウィスキーやブランデー、カクテルなどが一般的だが、近年ワインに氷を入れて楽しむスタイルも普及し始めている。冷えた状態を保つことができる、飲みやすくなるなどのメリットがあり、氷を入れることを前提につくられたワインも販売されている。

サントリーは夏に向けて、昨年好評だった「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」「モマンドール アイスレモン」を期間限定で販売するほか、新たに「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」を発売する。いずれもオン・ザ・ロックで楽しめるワインだ。

「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」は、白ワインをベースに、パイナップルやグレープフルーツ、オレンジ果汁などをブレンドしたワインカクテル。アルコール度数が12%と、氷を入れた時によりおいしく飲めるように味わいが工夫されている。「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」は、マスカットのフレーバーを加えたスパークリングワインとなる。そのままでも氷を入れても楽しめる、爽やかな味わいに仕上げられている。「モマンドール アイスレモン」は、柑橘系の酸味と、ぶどうの果実味が楽しめるスパークリングワインだ。

価格はオープン。「氷と楽しむおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)サンシャインフルーツ」「カルロ ロッシ ICE スパークリング マスカット」は同年5月26日から、「モマンドール アイスレモン」は同年6月30日から全国で販売を開始する。

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About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。