Adol.は2020年6月22日、同社が運営するオンライン料理教室「テレクック」で、ワインバル「有楽町ワイン倶楽部」とタイアップしたオンラインレッスンを開催すると発表した。「国産ワイン2種の飲み比べとマリアージュ」と題し、2種の日本ワインと料理のペアリングをレクチャーする。
テレクックは、自宅に居ながら本格的な料理を学べるオンライン料理教室だ。和食や洋食、中華、スイーツなどさまざまな教室を提供しており、テレビ電話システムを通じてシェフがレシピを伝授してくれる。
今回、店内にワインショップも併設する、有楽町ワイン倶楽部とタイアップしたオンラインレッスンを開催する。講師を務めるのは、有楽町ワイン倶楽部のソムリエ・松田祐也氏だ。家庭の冷蔵庫に常備されていそうな食材をアレンジし、ワインとどうやってペアリングしていくのかをレクチャーしてくれるという。
この料理教室に参加すると、サントリーの日本ワイン「ジャパンプレミアム 甲州」「ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA」が届けられる。赤・白の日本ワインを飲み比べながら、手軽につくれるおつまみとのマリアージュを紹介する予定だ。
開催日時は、同年7月11日の14時~15時30分。受講料は3500円(税込)で、ワインは事前に自宅へ配送される。
<関連リンク>
オンライン料理教室「テレクック」7月11日(土)「有楽町ワイン倶楽部」とタイアップソムリエによるワインとペアリングした簡単おつまみ