コモンセンスは2020年12月11日、海底熟成ワインとオリジナルのソムリエナイフがセットになった、「SUBRINA ACT2ソムリエナイフ付スペシャルギフトセット」を発売した。
「SUBRINA(サブリナ)」は、南伊豆の海底で熟成させたワインシリーズだ。2011年に始動した、ワインを海底で熟成させる「Venusプロジェクト」でつくられたワインで、第1弾となる2011年ヴィンテージが2013年に、第2弾の2016年ヴィンテージが2020年に海から引き揚げられ、販売された。
今回は、第2弾の2016年ヴィンテージ「SUBRINA ACT2 2016」を数量限定のスペシャルギフトセットとして発売。「SUBRINA」のコルク部は、海底の水圧に耐えるためにシーリングワックスで封がされており、開封にはソムリエナイフが必要となる。ギフトセットには、オリジナルのソムリエナイフが付属。長いコルクにも対応するダブルアクションタイプで、柄には“SUBRINA”のロゴとビーナスをイメージした貝殻のアイコンが刻まれている。
価格は1万5000円で、公式オンラインショップやAmazonなどで購入できる。海とワインをイメージした水彩画が描かれた、オリジナルラッピングで提供する。なお、公式サイトでは、ソムリエナイフを使用した「SUBRINA」の開封・抜栓方法を解説した動画を公開している。