2021年08月

サントリーワイン、和スパークリング「雫音(しずね) いよかん」を期間限定発売

サントリーワインインターナショナルは2021年7月27日、スパークリングワイン「雫音(しずね) いよかん」を同年11月2日に発売すると発表した。国産のいよかん果汁をブレンドした“和スパークリング”で、期間限定の販売となる。

「雫音」は、国産かんきつ果汁を使用した、和テイストのスパークリングワインシリーズだ。日本の食卓に合わせて、だしとの相性が良く、和食に合う味わいに仕上げている。2020年6月に「雫音(しずね) ゆず」「同 すだち」を夏季限定で発売して以来、冬季限定の「同 かぼす」や夏の食事と相性がいい「同 シークヮーサー」を提供。好評だったことから、「同 ゆず」「同 すだち」は通年商品となっている。

今回、期間限定で発売するのは、「雫音 いよかん」だ。やや辛口の白ワインに100%愛媛県産のいよかん果汁をブレンドしており、いよかんの上品な甘みと穏やかな酸味が楽しめる。パッケージには、艶やかないよかんのイラストが大きく描かれており、中味の特徴を表現している。

価格はオープン。期間限定で、全国で販売する。

<関連リンク>
「雫音(しずね)いよかん」期間限定新発売

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。