メルシャンは2023年4月4日、「ギュギュッと搾ったサングリア」「ギュギュッと搾ったサングリア スパークリング」のリニューアルを発表した。同年5月より順次切り替えて、全国の取扱店で販売する。
スパークリングタイプは、その特徴をより分かりやすくするため、ブランド名を「はじけるギュギュッと搾ったサングリア スパークリング」から「ギュギュッと搾ったサングリア スパークリング」に変更。ワインの味わいもリニューアルしており、「赤ワイン×マンゴー&アップル」は、マンゴーとアップルの豊かな香りとふくよかな味わいを楽しめる。「白ワイン×ラフランス&白ぶどう」から名称を変更した「白ワイン×白ぶどう&ラフランス」は、白ぶどうとラフランスの華やかでフルーティーな香り、フレッシュな味わいを特徴とする。
また、両シリーズともパッケージを刷新。従来の“大人かわいい”テイストはそのままに、直感的に“ぜいたく果実のサングリア”を伝えられるデザインとなった。さらに、開栓前にゆっくり逆さにすることで、よりおいしく飲めることを伝える「くるりマーク」も採用している。
価格はいずれもオープン。「ギュギュッと搾ったサングリア オレンジ&カシスMix」と「同 スパークリング」の2種は同年5月から、「同 ピーチ&マンゴーMix」は同年9月から、「同 グレフル&パインMix」は2024年1月から順次切り替えて販売する。
<関連リンク>
「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズ リニューアル発売!~リアルな果実感を気軽に楽しめる、ぜいたく果実のサングリア~