2024年09月

メルシャン「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ボックス ふくよか赤」など紙パックのワイン発売

メルシャンは2024年8月27日、紙パック容器で提供する「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ボックス ふくよか赤」「同白ワイン ボックス」を発売した。環境への配慮に加え、冷蔵庫内での“スペースパフォーマンス”に優れている。

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」は、同社の「濃い果実味製法」を採用した国内製造のワインシリーズだ。収穫から24時間以内の新鮮な搾汁果汁を使用し、ぶどう本来のみずみずしさを引き出しながら、独自に開発した「濃厚ぶどう果汁」を用いることで、ぶどう本来の濃い果実味を高めている。

新発売の2アイテムは、コストパフォーマンスや冷蔵庫での保管のしやすさに考慮した1Lサイズの紙容器を採用。国内製造ワインは冷やして飲むユーザーが多く、冷蔵庫内で立てた状態で保管でき、かつ捨てやすい紙パック容器はスペースパフォーマンスに優れる。

また、国際機関FSC(Forest Stewardship Council、森林管理協議会)の認証紙を使用しており、生物多様性などの環境にも配慮した。

パッケージには、“濃いぶどうのおいしさ”を感じさせる、みずみずしいぶどうのイラストが描かれている。価格はいずれもオープン。全国の取扱店で購入できる。


<関連リンク>
「おいしい酸化防止剤※1無添加赤ワイン ボックス ふくよか赤」「おいしい酸化防止剤無添加白ワイン ボックス」を8月27日(火)に新発売

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  tomo

量販店の販売員、製造メーカーの設計部を経て、フリーライターに転身。ゆっくりお酒を飲みながら愛猫と戯れる夜のひと時に幸せを感じている。