メルシャンは2025年2月25日、1Lの紙パック容器で提供する「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン ボックス」「おいしい酸化防止剤無添加ワイン 厳選素材 プレミアム ボックス 赤白」を発売する。
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズは、厳選したぶどうを使い、こだわりの技術を用いて醸造した酸化防止剤(亜硫酸塩)無添加のワインだ。「スタンダード」シリーズをはじめとして、さまざまなタイプを展開している。
今回発売するのは、コストパフォーマンスやスペースパフォーマンスを重視するユーザーの要望に応えるため、場所を取らず立てた状態で保管できるボックスタイプの2種だ。使いやすいだけでなく、捨てやすく、環境にも配慮したFSC(Forest Stewardship Council、森林管理協議会)認証紙を使用している。
また、「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン 濃厚ストロング」の商品名とパッケージをリニューアルし、「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン リッチポリフェノール」として発売。より多くのポリフェノールが含まれているという特徴が伝わる商品名とし、パッケージは黒と金を基調にぶどうの濃いおいしさを表現している。
他に、同年1月下旬より、中味とパッケージをリニューアルした「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート」「同 ドライ」の販売を開始した。すりおろしリンゴのような味わいの「混濁りんご果汁」と、蜜リンゴのような味わいの「濃厚なストレート果汁」をブレンドし、500mlの瓶ボトルではリンゴ2個分、290mlの缶ボトルではリンゴ1個分の果汁を使用してリンゴのフルーティーで自然な果実感を表現した。
<関連リンク>
「おいしい酸化防止剤無添加※1ワイン」シリーズから使いやすさと環境に配慮した1L紙パック容器の新商品と「おいしい酸化防止剤無添加赤ワイン リッチポリフェノール」を2月25日(火)に発売
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル スイート/ドライ」を新発売!