2025年1月

つくり立てを楽しめる生ワイン「大和葡萄酒 無濾過生わいんマスカット・ベーリーA」発売

   

日本アクセスは2024年11月29日、大和葡萄酒の「無濾過生わいんマスカット・ベーリーA」を発売した。ろ過や加熱処理をしない生ワイン製法で醸造したワインで、同社の「チル酒」ブランドとして提供する。

「チル酒」は、「冷蔵=Chilled(チルド)」と「のんびりと時間を楽しむ=Chill out(チルアウト)」という2つの意味が込められたチルド酒類のブランドだ。消費者に冷蔵で届けることで、つくり立ての味わいを楽しむことができる。

同ブランドの新製品となる「無濾過生わいんマスカット・ベーリーA」は、長野県産のマスカット・ベーリーAを使用し、無補糖・非加熱で仕上げている。赤い果実を思わせるベリー系の香りと、ぶどう本来のあま味を特徴とする。ろ過や加熱をしないため、うま味成分がそのまま残り、ぶどう本来の香りや酸味、コクを堪能できる。

価格はオープンで、360mlボトルで提供する。2023年に発売した「無濾過生わいんナイアガラ」も展開しており、ぶどうをそのままかじったようなフレッシュでフルーティーな味わいを満喫できる。


<関連リンク>
チル酒ブランドより新登場!フレッシュでフルーティーーな味わいの生ワイン『無濾過生わいんマスカット・ベーリーA』を発売

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  tomo

量販店の販売員、製造メーカーの設計部を経て、フリーライターに転身。ゆっくりお酒を飲みながら愛猫と戯れる夜のひと時に幸せを感じている。