2017年11月

京都で「プレミアムワインと肉の会」を開催、1年の締めくくりをワインで

みやこめっせ 京都市勧業館(京都市左京区)で2017年12月9日、ワインと肉料理のマリアージュを楽しむイベント「プレミアムワインと肉の会2017」が開催される。

同イベントでは、フランス、イタリア、スペイン、アメリカ産の約60種類のワインに加え、京都や奈良の料理店による肉料理が用意される。ワインの提供には、計6社のインポーターが参加。フランスのボルドーやシャンパーニュのワインをはじめ、パーカーポイントで5つ星を獲得したスペインの「クロス・モガドール マグナム」など、1本5000円以上の高級ワインも含め、世界の良質なワインが多数登場する予定だ。

これらのワインに合わせ、和食やイタリアン、フレンチなど、京都・奈良の名店が絶品の肉料理を提供する。また、これらの料理に合わせて、インポーターがおすすめのワインを提案してくれる。インポーターにワインのおいしい飲み方を直接聞くことができるのも、同イベントの魅力と言えるだろう。

開催時間は午前11時~午後6時まで。チケットは、前売り券が2800円、当日券が3200円。いずれもワイングラスと2000円分の飲食券が付いている。前売り券は公式サイトから購入が可能だ。

<関連リンク>
プレミアムワインと肉の会

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。