サントリーワインインターナショナルは2019年8月6日、イタリア産プロセッコ「ミオネット プロセッコ DOC トレヴィーゾ ブリュット」「同 ヴァルドッビアーデネ DOCG プロセッコ スペリオーレ エクストラドライ」を発売すると発表した。
プロセッコとは、イタリア北部でつくられるスパークリングワインで、グレーラ種を85%以上使用する。今回発売する2種類のプロセッコは、1887年創業の老舗ワイナリー「ミオネット」が手掛けたものとなる。
グレーラ種を100%使用し、フレッシュな果実味と柔らかな口当たりを特徴とする。特に、「ミオネット ヴァルドッビアーデネ DOCG プロセッコ スペリオーレ エクストラドライ」は、DOCGの格付けにふさわしい、繊細できめ細かな泡が楽しめる。
発売は同年11月5日の予定で、価格はオープン。全国の取扱店で販売する。
<関連リンク>
イタリア産プロセッコ「ミオネット」2種新発売