ワインとのマリアージュを楽しむ食フェス「新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~」が、2019年11月7日~24日に東京都新宿区の大久保公園で開催される。旬のシーフードと世界のスパークリングワインを味わうイベントで、18日間にわたり、約30種類のスパークリングワインが堪能できる。
今回のイベントは、世界的にシーフードの消費が伸びていることを受けて、“世界中のフィッシャーマンとお魚に感謝して!”をコンセプトとする。シーフードとスパークリングワインをメインとし、魚介類とワインを堪能しながら、食の魅力を再確認してもらうことを狙いとしている。
オフィシャルバーを含めた12店舗が出店しており、刺身や寿司、イタリアン、カレー、明石焼き、フォーなど、さまざまな料理が目白押しだ。スパークリングワインは、「バルディビエソ ブリュット」「ロータリ ブリュット」など約30種類の中から日替わりで提供され、グラス600円から味わえる。他に、各店舗のメニューと相性がいいペアリング白ワインも用意されており、料理とワインのマリアージュも楽しめる。
開催時間は11時~21時まで。初開催を記念して、平日15時~18時をハッピーアワーとし、先着300杯限定で白・赤・スパークリングワインが半額の300円で楽しめるという。
<関連リンク>
ワインとマリアージュする食フェス誕生!食フェスが、遂にここまで進化した!『新宿シーフードマニア2019~スパークリングワインとシーフードの祭典~』新宿・大久保公園で体感しよう!