メルシャンは2022年8月2日、「ビストロ」および「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズをリニューアルすると発表した。味わいが進化したほか、特徴が一目で分かるようパッケージのデザインを刷新し、より手に取りやすくなっている。
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」は、酸化防止剤無添加ワインカテゴリーにおいて特に人気を誇る商品だ。今回、シリーズのプレミアムラインである「おいしい酸化防止剤無添加ワイン 厳選素材 プレミアム ペットボトル」の赤・白2アイテムをより深くコクのある味わいにグレードアップさせた。パッケージにも金色を配し、プレミアム感を強調している。
「ビストロ」は、食事に合わせやすい“フードマッチ製法”を採用したシリーズで、気軽に飲める飽きのこないおいしさが特徴だ。原料となるぶどうや仕込みを改善することで、飲み飽きない味わいはそのままに、濃さと複雑さがより感じられる飲み口に仕上がった。赤、白、ロゼを合わせて計15アイテムをリニューアルするが、このうち「フルーティ赤甘口」「かろやかロゼ」は中味の変更はなく、パッケージのみの変更となる。
リニューアルした「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」「ビストロ」は、いずれも同年9月上旬より全国で順次切り替えられる予定だ。
<関連リンク>
「ビストロ」シリーズをリニューアル!
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン 厳選素材 プレミアム ペットボトル」リニューアル発売!