2022年05月

伊豆半島を“食”で旅する「伊豆ワイン メーカーズディナー」開催

下田東急ホテルは2022年5月10日、ディナーイベント「伊豆ワイン メーカーズディナー」を同年6月11日に開催すると発表した。伊豆ワインに合わせた地産地消を促進するイベントで、伊豆の厳選食材を使用した料理を楽しめる。

「伊豆ワイン メーカーズディナー」は、“食で旅する伊豆半島”をテーマに、中伊豆ワイナリーシャトーT.Sと下田東急ホテルが共同で開催するイベント。同ワイナリーの伊豆ワイン5銘柄に合わせて、下田東急ホテルの料理長・滝本雅之氏がフレンチのフルコースを用意する。希少価値の高い伊豆牛のフィレ肉をメインに、伊豆の食材をふんだんに使った料理を堪能できる。

当日は、中伊豆ワイナリーシャトーT.Sからソムリエの吉田学氏とチーフワインメーカーの松本智康氏を迎え、ワインコーディネートに関するストーリーやワイン製造に関するトークを開催する。

参加費は1人あたり1万5000円(税込)。また、「伊豆ワイン メーカーズディナー付き宿泊プラン」も用意しており、夕・朝食付きで1人あたり2万9710円から(税込)となる。オーシャンビューのスーペリアツインなど、海に面したハイグレードの部屋を5タイプから選ぶことができる。

<関連リンク>
中伊豆ワイナリーシャトーT.S × 下田東急ホテル「“食”で旅する伊豆半島」伊豆ワイン メーカーズディナー

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。