スイスホテル南海大阪は2022年7月19日、ホテル内のレストラン、ワイン&ダイン「シュン」が『ワイン・スペクテイター(Wine Spectator)』誌の「レストラン ワインリスト アワーズ」でベスト オブ アワード オブ エクセレンスを受賞したと発表した。2021年にもアワード オブ エクセレンスを受賞している。
『ワイン・スペクテイター』誌は、アメリカのワイン評論誌。世界で最も権威があるワイン評論誌の1つで、年間で1万5000以上のワインをレビューし、詳細なテイスティングノートを発表し続けている。ワイン・スペクテイター誌では1981年よりワインリストアワーズを開催しており、優れたワインをそろえたレストランを表彰している。
大阪市にある5つ星ホテルのスイスホテル南海大阪のワイン&ダイン「シュン」は、2008年に同誌が選ぶアワード・オブ・エクセレンスを受賞して以来、10年以上にわたり表彰を受けている。2022年も昨年に引き続き、ベスト オブ アワード オブ エクセレンスを獲得した。
ワイン&ダイン「シュン」は創作串揚げを提供するレストランで、揚げ物とも相性が良いワインを豊富に取り揃えている。赤ワインや白ワイン、ロゼ、シャンパンなどをおよそ450本 用意し、季節に合わせたメニューとともに提供している。
営業時間は、ランチが11時00分~15時、ディナーは17時30分~21時まで。定休日は月曜日と火曜日となっている。
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