2024年11月

メルシャン、リンゴとカシスの「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル ロゼ」発売

   

メルシャンは2024年10月29日、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズから、リンゴとカシスの果汁を使用した「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル ロゼ」を数量限定で発売した。

亜硫酸塩を使用せず、果実本来の味わいを楽しめるようにつくられているのが「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル」シリーズだ。産地から直送した良質な果実を使い、“フレッシュ製法”を採用することで鮮度を逃さずにワインを醸造している。同シリーズには、スタンダードなラインアップや厳選素材を使用したプレミアムのほか、果汁100%でつくったシードルがある。

新発売の「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル ロゼ」は、リンゴのフレッシュなフルーツ感にカシスの甘酸っぱい味わいが加わり、バランスの取れた1本に仕上がっている。赤を基調にしたラベルには、リンゴやカシスのイラストのほか、緑色のリボンがあしらわれ、見た目にも華やか。クリスマスや年末年始の食卓を彩ってくれそうだ。

500mlサイズで価格はオープン。全国の取扱店にて、数量限定で販売する。


<関連リンク>
「おいしい酸化防止剤無添加ワイン シードル ロゼ」を数量限定で新発売!

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。