オリエンタルランドは2025年4月8日~6月30日に、「東京ディズニーシー・フード&ワイン・フェスティバル」を開催する。

※画像はすべてイメージです (C)Disney
2024年に続き2回目となる同フェスティバルは、東京ディズニーシーの7つのテーマポートで展開する食の祭典だ。さまざまな料理やスイーツのほか、およそ20種類のワインをはじめ、ビール、カクテル、ソフトドリンクを販売する。
各テーマポートでは、その場所ならではの料理やドリンクを提供する。例えば、ロストリバーデルタの「ユカタン・ベースキャンプ・グリル」では、メキシコをイメージしたカクテルとガーリックシュリンプを用意。ミステリアスアイランドの「ノーチラスギャレー」では、火山のマグマをイメージしたカクテルが楽しめる。

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また、一部のテーブルサービスのレストランでは、ファンタジースプリングスのアトラクションをモチーフにしたコース料理を提供。「ラプンツェルのランタンフェスティバル」をテーマにしたコースでは、ボートに乗り込むシーンを表した前菜から、夜空に灯りが広がるシーンを表現したメインまで、料理で物語を紡いでいく。

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フェスティバルを盛り上げるエンターテイメントとして、食にまつわる音楽を演奏する「ザ・グルーヴィ・ジャミン・シェフズ」や、音とパントマイムのパフォーマンスの「ファン・カストーディアル」も。2025年4月7日からは、ミッキーマウスが旅をしながら食を楽しむ様子を描いたグッズを販売する。

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