2015年09月

サントリーワイン、はちみつやスパイスを足した「akadamaホットワイン」を今年も冬季限定発売

   

ワインにはちみつやスパイスなどを足した「akadamaホットワイン」が今年もサントリーワインインターナショナルから10月6日に全国発売される。赤と白の2種類が用意され、価格はオープン。
150901_akadamaホットワイン01


サントリーワインインターナショナルは2015年7月28日、ホット専用のワイン「akadamaホットワイン」を冬季限定で発売することを発表した。「akadamaホットワイン 赤」「akadamaホットワイン 白 」の2種類が、10月6日から全国で発売される。

ワインにはちみつやスパイスなどを足して、温めてから楽しむホットワインは、身体の芯から温まるため、寒い冬に思わず飲みたくなるワイン。20~40代の女性を中心に支持を集めている。今回発売するakadamaホットワインは、昨年も発売して人気になった同商品の中味とパッケージを改善したものとなっている。

同商品は、ほんのりとした甘い味わいの「赤玉スイートワイン」をベースに、甘さと程良いスパイシーさを加えた味わい。赤ワインは、はちみつ・オレンジ・シナモン・クローブを加えてコクのある味わいに、白ワインは、はちみつ・レモン・ジンジャー・シナモンを加えた爽やかな味わいに仕上がっている。

パッケージは、輝きを放つゴールドを背景に、同商品のロゴをあしらった。果実やスパイスのイラストをデザインに加えるなど、「寒い冬にぴったりの“ホットワインの美味しさ”」を訴求するデザインにしたとしている。
価格はオープン。アルコール度数は、akadamaホットワイン 赤が8%、akadamaホットワイン 白が7%。どちらも250mlと720mlの容量のものが店頭に並び、2016年2月ごろまで販売される。

150901_akadamaホットワイン02 (1)

<関連リンク>
「akadamaホットワイン」冬季限定新発売 ― 冬にぴったりの“ホット専用”ワインが今年も登場 ―

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。