2024年01月

「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」東京ドームホテルで開催

   

東京ドームホテルは2023年1月10日、同年2月21日に開催する「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」の予約受け付けを開始した。同ホテルの名誉総料理長・鎌田昭男氏と日本ソムリエ協会会長の田崎真也氏による、珠玉の料理と厳選ワインの特別賞味会だ。

今回のイベントは、約40年にわたって食とワインの世界を歩んできた鎌田氏と田崎氏がタッグを組み、ワインと料理のマリアージュを楽しむ至福の時間を提供する。鎌田氏は、田崎氏と出会った当時からそのセンスと才能を見抜いていたそうで、ホテル西洋銀座時代には初代チーフソムリエと初代総料理長という立場で共に歩んだ時期もあった。そんな2人が時代の移り変わりを振り返りながらトークを繰り広げ、心地よく流れるピアノの演奏とともに、ワインと料理を堪能できる。

メニューは、鎌田氏が料理人人生の中で記憶に残っているという料理と、時代とともに進化していった料理をフレンチのフルコースで提供。田崎氏は、1品1品の料理とともに楽しめる、最高のワインを厳選する。

東京ドームホテル地下1階の大宴会場「天空」を会場とし、2024年2月21日の18時30分より開催する。料金は1人2万8000円(料理・飲物・サービス料・消費税込み)。インターネットからの予約限定となっている。

<関連リンク>
「世界のソムリエ田崎真也と名誉総料理長鎌田昭男の饗宴」

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。