2024年01月

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」がリニューアル、濃い果実味に

メルシャンは2024年1月10日、「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」シリーズのリニューアルを発表した。計11アイテムのパッケージと味わいを刷新し、ぶどうの味がより楽しめるようになった。

「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」は、メルシャンが展開する酸化防止剤(亜硫酸塩)不使用のワインシリーズ。厳選したぶどうのフレッシュさを保ちながらおいしく発酵させる人気アイテムで、「スタンダード」シリーズや「濃厚ストロング」シリーズなどさまざまなシリーズを展開している。

今回のリニューアルでは、味わいとパッケージを刷新し、ぶどう本来の味わいとみずみずしさをより楽しめるようになった。収穫してから24時間以内に搾った濃厚なぶどう果汁を使用する“濃い果実味製法”を採用することで、ぶどうが持つ濃い味わいを向上させることに成功。パッケージもぶどうの味わいが伝わりやすいように、フレッシュなぶどうのイラストや配色を使いリニューアルしている。

リニューアルした「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」は、同年1月中旬ごろから、全国で順次発売する予定だ。価格はオープンで、全国の取扱店で購入できる。

<関連リンク>
メルシャン独自の「濃厚ブドウ果汁」を使用した、「濃い果実味製法」を新たに採用「おいしい酸化防止剤無添加ワイン」をリニューアル

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。