2016年10月

秋・冬限定! 鍋料理にもぴったりの「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い赤リッチ」を発売

サントリーワインインターナショナルは、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い赤リッチ」を2016年11月22日から期間限定で販売する。「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」は、同社が酸化防止剤無添加シリーズとして展開するワインブランド。今回、秋・冬向けに、新たに「濃い赤リッチ」を発売する。

160913_%e6%bf%83%e3%81%84%e8%b5%a4%e3%83%aa%e3%83%83%e3%83%81

同社では、安心して日常的に楽しめるワインとして、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」「カロリー30%offのおいしいワイン。(酸化防止剤無添加)」の2つのシリーズを提供している。酸化防止剤無添加で体に優しく、また、瓶の他にペットボトルや紙パックでも提供するため、取り扱いがしやすいのも特徴だ。

今回、限定販売される「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い赤リッチ」は、秋から冬にかけて食卓に登場する鍋料理や、ハロウィンやクリスマスのパーティなどで人気の肉料理など、濃い味の料理との相性を考慮してつくられた。発売中の「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い赤」をベースに、香りや果実味をしっかりと感じられるように味を調整したほか、アルコール度数も1%高め、飲みごたえのある1本に仕上げた。

価格はオープンで、容器のタイプは720mlのペットボトルのみとなっている。

<関連リンク>
「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。濃い赤リッチ」期間限定新発売

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。