2015年12月

メルシャン「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズに、ロゼワインベースの新商品が登場!

   

メルシャンは2015年11月25日、「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズから、「ロゼワイン×ストロベリー&チェリー&ピンクグレフル」を発売すると発表した。同シリーズは、これまで赤ワインと白ワインベースのものを販売しているが、ロゼワインベースは今回が初めて。発売は2016年1月19日で、イチゴを中心にチェリーやピンクグレープフルーツなどの甘酸っぱい味わいが楽しめる。

151203_メルシャンサングリア


ライトに楽しめるワインが、若者を中心に人気を高めている。低アルコールのワインや甘口のワイン、フルーツワインなど、近年、口当たりの良いワインが市場で好調だ。メルシャンはこうしたニーズを受け、「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズから、「ロゼワイン×ストロベリー&チェリー&ピンクグレフル」を発売することを、2015年11月25日に発表した。

「ギュギュッと搾ったサングリア」シリーズは、こだわりの果汁とこだわりのワインを使用した、フルーティーな味わいが楽しめるサングリアだ。これまでに、赤ワインベースの「赤ワイン×オレンジ&カシス」、白ワインベースの「白ワイン×グレフル&パイン&オレンジ」「白ワイン×ピーチ&マンゴー&オレンジ」の計3種を発売している。

新たに発売される「ロゼワイン×ストロベリー&チェリー&ピンクグレフル」は、シリーズでは初となるロゼワインをベースとし、ストロベリーを中心にフルーツをブレンド。ストロベリーとピンクグレープフルーツ、チェリーの甘味と酸味が楽しめる。赤を基調としたパッケージもかわいらしく、見た目にも華やかだ。

発売は2016年1月19日の予定。「ギュギュッと搾ったサングリア」もこれで4種類目となり、より幅広いニーズに対応できそうだ。ワインの新しい楽しみ方を追求したい人、ワインを気軽に楽しんでみたい人は、お気に入りのサングリアを見つけてみてはいかがだろうか。

<関連リンク>
メルシャン、ワインベースのお酒「ロゼワイン×ストロベリー&チェリー&ピンクグレフル」を発売

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。