2016年05月

サントリー、「氷と楽しむ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」2種を夏季限定で発売

氷を入れて楽しむ、暑い夏の日にぴったりなワインが発売される。サントリーワインインターナショナルは2016年4月26日、「氷と楽しむ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い赤」「氷と楽しむ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。 濃い白」を夏季限定で販売すると発表した。

160505_酸化防止剤無添加のおいしいワイン

「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」は、安全・安心にワインを楽しむというテーマで同社が展開する酸化防止剤無添加のシリーズで、これまで4種が発売されている。ワインを日々楽しむため、どんな料理とも相性が良く、また、酸化防止剤を添加しないなど、健康にも配慮している。おいしさを逃さない独自のペットボトルを採用しており、飲んだ後も片付けが簡単で、デイリーワインとして人気が高いという。

新発売の「氷と楽しむ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」は、暑い日には氷を入れてワインを楽しみたい、という要望に応えて誕生した。シリーズの他のワインよりも、アルコール度数を1%上げ、さらに甘みをやや強めることで、氷を入れた際にちょうど良く飲めるように調節した。「濃い赤」にはオレンジ果汁を、「濃い白」にはグレープフルーツ果汁をブレンドしており、爽やかで飲みやすい味わいに仕上げている。

発売は2016年7月5日からで、価格はオープンとなっている。

<関連リンク>
サントリーワイン、「氷と楽しむ 酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」を夏季限定発売

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。