2025年03月

サントリー、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズ4種をリニューアル

   

サントリーは2025年1月21日、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」シリーズ4種のリニューアルを発表した。また、「同 スパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉」を期間限定で販売する。

「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。」は、2009年に発売した人気のワインシリーズだ。国内売上容量ナンバーワンのロングセラーで、多くの消費者から支持を得ている。亜硫酸塩を使わずにつくられており、ぶどうの果実味をしっかり感じられることが特徴で、2024年の販売数量は前年比107%と好調だ。

今回リニューアルするのは、「酸化防止剤無添加のおいしいワイン。〈濃い赤〉」「同〈濃い白〉」「同〈赤〉」「同〈白〉」の4種だ。いずれも原料酒やブレンド比率を見直し、より果実の香りと味わいを感じられる仕上がりとなった。パッケージは、「ブランド計 売上容量No.1」「特許製法のおいしさ」などの文言を強調したデザインに変更。2025年1月下旬以降、順次リニューアルしていく。

また、同年4月22日からは期間限定で「同 スパークリング〈&ピンクグレープフルーツ〉」を発売する。ロゼスパークリングワインをベースに、ピンクグレープフルーツの香りと果実味を加えた新商品で、初夏にぴったりの味わいだ。


<関連リンク>
「酸化防止剤無添加※1のおいしいワイン。」4種リニューアル新発売

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。