ベアレン醸造所、岩手のリンゴ100%の「ベアレン Our Hour スイートシードル」発売
岩手県盛岡市のベアレン醸造所は2024年3月1日、岩手の自然の恵みをたっぷり受けて育った「ベアレン Our Hour スイートシードル」を数量限定で発売した。 「Our Hour(アワーアワー)」は、岩手産の果実を使って…
メルシャンは2021年5月25日、ワインベースのお酒「ギュギュッと搾ったサングリア 濃密レモンMix」を数量限定で発売すると発表した。夏にぴったりのレモンフレーバーと、しっかりとした果実感が楽しめる。 「ギュギュッと搾っ…
ANGEL JAPANは2021年5月27日、シャンパンブランド「ANGEL CHAMPAGNE(エンジェル シャンパン)」を専門に扱う「ANGEL CHAMPAGNE銀座店」をオープンした。シャンパンブランドが常設で旗…
カリフォルニアワイン協会(CWI)は、カリフォルニアワインについての知識を深めることを目的として、影響力のある若手ソムリエに現地のワイナリーを“バーチャル”で体験してもらう「カリフォルニアワイン産地 バーチャルツアー」を…
カバ原産地呼称統制委員会は2021年5月25日、カバ(カヴァ)の上位ランク「カバ・デ・グアルダ・スペリオール」の生産を2025年までに全てオーガニックにすると発表した。これにより、オーガニック生産を推進し、オーガニックワ…
星野リゾートは2021年5月18日、同社が経営するリゾートホテル「リゾナーレ八ヶ岳」で、「八ヶ岳夕涼みアペロ」を開催すると発表した。夕暮れ時に、八ヶ岳を望む広場でスパークリングワインを楽しむというイベントで、同年7月13…
アサヒビールは2021年6月1日、「ニッカシードル トキりんご」を発売した。青森県で収穫したトキりんごのみを使ってつくられたスパークリングワインで、アルコール度数を抑えており、飲みやすいという。 トキりんごは黄色いりんご…
メルシャンは2021年6月3日、「シャトー・メルシャン プレステージ・パスポート 2021-2022」の申し込み受け付けを開始した。厳選した限定ワインやワインについてのオンラインセミナーなど、さまざまな特典を用意している…
キアンティ・クラッシコ協会は2021年3月15日、ザ・ペニンシュラ東京(東京都千代田区)にて、プレスイベント「キアンティ・クラッシコの産地を360度俯瞰する」を開催した。 <関連記事> テロワールを知ってもっと深く味わお…
メルシャンは2021年5月18日、日本固有のぶどう品種である甲州を100%使用した、「シャトー・メルシャン 岩出甲州 オルトゥム 2020」「同 鶴岡甲州 2020」を発売すると発表した。 日本初の民間ワイン会社である大…
メルシャンは2021年5月18日、2021年のシャトー・メルシャン戦略説明会を開催した。 同社マーケティング部長の山口明彦氏と、シャトー・メルシャンのゼネラル・マネージャーである安蔵光弘氏から、シャトー・メルシャンの事業…