2023年03月

「乳酸菌プレミアム 酸化防止剤無添加 ポリフェノールリッチ」発売

サッポロビールは2023年3月7日、「乳酸菌プレミアム 酸化防止剤無添加 ポリフェノールリッチ」を発売した。乳酸菌を配合し、健やかでありながら複雑な味わいを表現した。

昨今、健康需要に応え、ヨーグルトや乳酸菌市場が拡大している。今回発売した「乳酸菌プレミアム 酸化防止剤無添加 ポリフェノールリッチ」は、サッポログループが独自に開発した「SBL88乳酸菌」を配合しており、健康を意識した新たな価値を開拓している。

100mlあたりに1億個の乳酸菌と、200mgの天然ポリフェノールが含まれるほか、酸化防止剤が無添加であることが「乳酸菌プレミアム 酸化防止剤無添加 ポリフェノールリッチ」の魅力だ。また、特許出願中の「乳酸菌おいしさアップ製法」を採用。乳酸菌を配合することで、ワインの味の厚みや複雑さ、ワインらしさが増すというもので、ハンバーグやビーフシチューとの相性が良く、味わい豊かなワインに仕上がっている。

参考小売価格は798円(税別)で、全国の取扱店で購入できる。

<関連リンク>
乳酸菌プレミアム 酸化防止剤無添加 ポリフェノールリッチ新発売

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Twitter で
About the author /  NAGATA

カルチャー、音楽などを中心に執筆するフリーライター。大学院に在学し、インターネット文化を研究する傍ら、執筆に取り組んでいる。山梨県に在住している際に日本ワインの魅力にとりつかれる。